Новости Армении

Премьер-министр Армении и президент Киргизии обсудили вопросы сотрудничества

Думаю, возможности, которые предоставляет Евразийский экономический союз, можно полноценно использовать. Об этом заявил на встрече с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым премьер-министр Армении Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в киргизском Чолпон-Ата, где проходит заседание Евразийского межправительственного совета.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, Жээнбеков, приветствуя Пашиняна, заявил: «Мы очень рады Вашему приезду, рады приветствовать Вас здесь. Вы очень почетный гость у нас. Хочу отметить, что Вас знаю не только я, но и все киргизы, они знакомы с Вашей политической деятельностью. Ваше личное участие в сегодняшнем заседании Евразийского межправительственного совета будет способствовать развитию сотрудничества на евразийском пространстве».

В свою очередь, Никол Пашинян отметил: «Это мой первый визит в Киргизию. Раньше я не бывал здесь, пока не видел Иссык-Куль. Конечно, у нас есть много вопросов для обсуждения, которые касаются как наших отношений на евразийском пространстве, так и двусторонних отношений. Я ознакомился со статистикой этого года. В сфере нашего товарооборота наблюдается рост. Конечно, эта доля все еще очень мала, но, думаю, что нужно работать над реализацией всего потенциала, чтобы торговый оборот повышался, во благо развития наших стран. Думаю, возможности, которые предоставляет Евразийский экономический союз, можно упаковать и полноценно использовать. Конечно, мы, если можно так сказать, являемся маленькими странами ЕАЭС и имеем много общих интересов. Это, конечно, не означает, что существуют какие-то проблемы с другими партнерами, просто мы лучше понимаем проблемы друг друга и можем развивать конструктивное сотрудничество, которое есть между Арменией и Киргизией».

Собеседники выразили удовлетворение также уровнем политических отношений между двумя странами и подтвердили готовность развивать сотрудничество между Арменией и Киргизией как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

Пашинян и Жээнбеков обсудили вопросы, касающиеся укрепления политического диалога, углубления двустороннего торгово-экономического взаимодействия, увеличения объемов товарооборота. Были затронуты также вопросы, касающиеся предстоящего в октябре этого года в Ереване заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Собеседники обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим интерес. В этом контексте Сооронбай Жээнбеков рассказал о внутриполитических развитиях в Киргизии.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019