Новости Армении

МИД Армении сообщило о гибели одного и ранении 2 военных на границе с Азербайджаном

В результате обстрелов с азербайджанской стороны погиб один и ранены двое армянских военных, сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

"27 и 28 июля ВС Азербайджана осуществили провокационные действия на северо-восточном участке государственной границы Армении с привлечением снайперов, в результате чего был убит военнослужащий ВС Армении Арман Булгадарян, еще двое военных получили ранение", - говорится в заявлении Нагдалян, размещенном на сайте МИД.

Отмечается, что преднамеренные и провокационные нарушения перемирия со стороны Азербайджана противоречат обязательствам по сохранению и укрепления режима прекращения огня, которые были зафиксированы, в том числе на уровне лидеров двух стран на саммите в Вене 29 марта.

"Эти действия игнорируют также заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сделанное после встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне 20 июня. В нем содержится призыв к сторонам неукоснительно соблюдать обязательства по уважению режима прекращения огня и воздерживаться от провокационных действий снайперов на линии соприкосновения и государственной границе", - отметила Нагдалян.

"Жестко осуждаем эти провокации, которые приводят к человеческим жертвам", - подчеркнула она.

Она заявила, что эти действия создают угрозу роста напряженности, "вся ответственность за которую ложится на азербайджанскую сторону".

Ранее пресс-секретарь министра обороны Арцрун Ованнисян сообщил, что 28 июля около 23:00 был ранен военнослужащий контрактной службы Владимир Осипян.

Это второй инцидент за минувшие сутки, произошедший на границе в направлении Тавушской области. В воскресенье на одной из расположенных здесь позиций от азербайджанской пули был убит контрактник Арман Булгадарян.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019