Новости Армении

Никол Пашинян рассказал, как решить демографическую проблему в Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как можно решить демографические проблемы в Армении. Об этом он заявил, выступая на мероприятии благотворительного фонда "Дети Армении".

Он сказал, что в Армении постоянно говорят о демографических проблемах, даже приглашают экспертов и слушают их варианты решения проблем. По словам премьера, решение нужно искать ни где-либо, а в истории страны. К примеру, демографический бум был зафиксирован во время промышленного развития Армении во время Советского союза. Соответственно, премьер предлагает делать акцент на индустриальное развитие.

В этом контексте премьер подчеркнул, что правительство страны намерено превратить Армению из аграрной страны в промышленную. Для этого, он считает необходимым не только развивать сферу сервиса, туризма, информационных технологий, финансов и прочее, но и готовить новое поколение к жизни и деятельности в сильной промышленной стране.

"Нашим детям постоянно внушают, что без денег и знакомств они не смогут ничего добиться. На самом деле, они должны знать, что смогут изменить себя и изменить мир, свой ближний круг общения. Не нужно верить премьеру, президенту, правительству, министру, депутату, а нужно верить в себя. Все остальное просто отражение гражданина, поскольку мы сами выбираем правительство, премьера, депутатов и т.д.", – сказал он.

Пашинян считает, что правительство должно создать условия, чтобы граждане поверили в себя и начали меняться. По его словам, революция в том, чтобы 40—50-летние люди могли учиться чему-то новому. В этом контексте он подчеркнул, что говоря об образовании и технологическом развитии не нужно принижать значение искусства, спорта.



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019