Новости Армении

Никол Пашинян поблагодарил Дональда Туска за позицию ЕС в вопросе карабахского урегулирования

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и председатель Европейского совета Дональд Туск обсудили широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес. Об этом заявил премьер-министр Пашинян на брифинге по итогам встречи.

Отметив, что рад визиту Туска в Ереван, Никол Пашинян отметил, что за сравнительно короткий период это уже не первая встреча, и все они прошли в атмосфере дружбы и конструктивизма. Стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся отношений Армении и ЕС. Состоялся обмен мнения по секторальным направлениям и внутриполитической жизни республики, региональным процессам. Премьер-министр отметил, что подтвердил политику властей страны, направленную на обеспечение верховенства закона и укрепления демократии, а также борьбе с коррупцией. Премьер проинформировал председателя Еврокомиссии об усилиях властей страны в вопросе создания независимой судебной системы и подчеркнул важность содействия европейский структур и ЕС в частности.

Никол Пашинян отметил важность расширения отношений со странами ЕС и в этом контексте подчеркнул необходимость скорейшей ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС странами союза. По словам премьер-министра, это инструмент, который не только способствует развитию отношений Армении с ЕС, но и реализации повестки реформ в Армении. Премьер отметил, что ведомства Армении в сотрудничестве с соответствующими органами ЕС разработали дорожную карту реализации Соглашения, которую он утвердил 1 июня. Стороны коснулись вопроса начала диалога о либерализации визового режим. Никол Пашинян отметил заинтересованность Армении в этом вопросе, и попросил Дональда Туска передать странам ЕС просьбу поскорее завершить процесс ратификации Соглашения.

Премьер-министр поблагодарил ЕС за взвешенную позицию в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и безоговорочную поддержку усилий сопредседателей, а также выразил уверенность в незыблемости позиции ЕС в этом вопросе. В заключение Пашинян пожелал успехов Дональду Туску в будущей деятельности.

Напомним, что в Ереван Туск прибыл из Баку.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019