Новости Армении

Дело Кочаряна до Конституционного суда не дойдет — решение судьи Даниеляна

Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о прекращении производства по делу Роберта Кочаряна и передачи его в Конституционный суд, принятое 20 мая.

"Отправить уголовное дело в тот же суд на повторное следствие", — сказал Даниелян, отметив, что это решение может быть обжаловано в Кассационном суде в течение 15 дней.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд изменил меру пресечения в отношении Кочаряна, также отменив решение суда общей инстанции об освобождении его из-под стражи.

20 мая судья Суда общей юрисдикции Еревана Давид Григорян принял решение приостановить производство по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и трех высокопоставленных экс-чиновников (вице-премьера Армении Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова) и обратиться в КС для прояснения вопроса о конституционности статьи 300.1 Уголовного кодекса Армении.

Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя во время этих событий. Фигурантами по делу проходят также экс-министр обороны Сейран Оганян, бывший начальник Генштаба Юрий Хачатуров и бывший вице-премьер Армен Геворкян.
Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019