Новости Армении

Судья по делу Роберта Кочаряна отказался от самоотвода

Суд общей юрисдикции Еревана под председательством Давида Григоряна отклонил ходатайство адвокатов экс-президента Армении Роберта Кочаряна о самоотводе судьи.

Соответствующее решение зачитал на заседании во вторник Григорян. Судья передал копии решения адвокатам Кочаряна и стороне обвинения.

Сторона защиты второго президента Армении 13 мая подала ходатайство о самоотводе судьи Давида Григоряна. По словам адвоката Айка Алумяна, судья в недостаточной мере ознакомился с материалами дела.

Сторону защиты также смутило то обстоятельство, что судья и генпрокурор Артур Давтян вошли в зал заседаний через служебный вход, как и судья. По словам Алумяна, генпрокурор вышел из кабинета судьи, что порождает вопросы относительно объективности Григоряна.

В суде общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк 13 мая началось заседание суда по уголовному делу против экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и экс-начальника Генштаба Юрия Хачатурова.

Все они, кроме Геворкяна, обвиняются в свержении конституционного строя в марте 2008 года. А Геворкян обвиняется в препятствовании правосудию в рамках мартовского дела. Из всех фигурантов под арестом находится только Кочарян. Именно поэтому остальные трое не были уведомлены о заседании и не присутствовали в зале.

Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019