Новости Армении

Тоноян: Если бы генерал нашей армии попросил политубежище, я б это счел предательством

У меня нет четких сведений о том, что бывший глава СПИСА Мигран Погосян попросил убежище. Об этом заявил в беседе с журналистами 26 апреля министр обороны Армении Давид Тоноян.

«Если не ошибаюсь, то он был генералом службы СПИСА», - заявил Тоноян.

На вопрос, с моральной точки зрения как вы относитесь к тому, что генерал Армении просит политическое убежище, министр обороны ответил: «Я министр обороны, давайте я буду отвечать за генералов ВС».

На вопрос, если бы на такой шаг пошли генералы ВС, то как бы вы отнеслись к этому, Тоноян ответил коротко: «Как к предательству».

Отметим, что ранее адвокат Миграна Погосяна Михаил Ямчитский заявил о том, что экс-глава СПИСА Армении попросил политическое убежище в России.

Напомним, что бывший начальник СПИСА, экс-депутат от РПА Мигран Погосян обвиняется по нескольким статьям – растрате, присвоении, злоупотреблении должностными полномочиями. Суд Армении 15 апреля принял решение об аресте последнего на 2 месяца. Погосян был объявлен в розыск. Суд РФ удовлетворил ходатайство прокуратуры России относительно ареста Погосяна на 40 дней.

Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019