Новости Армении

Пашинян "пожурил" ПАСЕ за безразличие к судьбе народа Нагорного Карабаха

идеры Армении и Азербайджана смогли начать конструктивный и позитивный диалог. Об этом сказал премьер-министр Никол Пашинян, выступая в четверг с трибуны ПАСЕ.

Но, по его словам, диалога между лидерами недостаточно для решения карабахской проблемы. Диалог должен быть и между обществами. Их нужно готовить к миру, а не войне.

"Важнейшей площадкой такого диалога могут быть социальные сети, где армяне и азербайджанцы, к сожалению, пока общаются на языке ругательств и угроз", - отметил он.

Пашинян вновь подчеркнул, что урегулирование конфликта вокруг Карабаха должно исходить из интересов народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. Он по-прежнему рассчитывает, что аналогичное заявление прозвучит из уст азербайджанского руководства.

Также премьер призвал не превращать трибуну ПАСЕ в площадку для провоцирования конфликтных ситуаций. Пашинян в то же время посетовал на то, что Ассамблея ничего не делает для укрепления демократических институтов в Нагорном Карабахе, организация безразлично относится к судьбе граждан Карабаха.

Он призвал Совет Европы поддержать народ Нагорного Карабаха в усовершенствовании законов, укреплении демократических институтов и прав человека. По словам Пашиняна, нужно в первую очередь, иметь в виду, что в Карабахе тоже живут люди.

Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019