Новости Армении

Премьер: С Алиевым у нас был довольно прямой, честный и конструктивный разговор

У нас с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым имел место довольно прямой, честный и конструктивных разговор. Об этом, отвечая на вопрос делегата ПАСЕ, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«К сожалению, у нас пока нет общих представлений о тонкостях, механизмах урегулирования карабахского конфликта, но то, что мы создали искреннюю атмосферу дискуссии, уже хорошо. В нашем понимании, есть несколько вопросов, на которые мы должны ответить для институционального усиления повестки мира. Первое, полноценное задействование формата Минской группы ОБСЕ, который предполагает также участие Карабаха в переговорном процессе. Как мы можем решить вопрос, не услышав эту сторону?» сказал он.

Пашинян отметил, что многие не знают о том, что между Карабахом и Азербайджаном была прямая встреча, то есть была такая практика. «Кроме того, избранные представители Карабаха были долгое время, всегда вовлечены в процесс. Некоторые говорят, что они были вовлечены до 1998 года, но я бы сказал, что вплоть до 2018. Кочарян был избранным президентом, Серж Саргсян был одним из лидеров. То есть, у нас ситуация, при которой Карабах всегда был вовлечен в процесс. Наша задача сегодня – создать условия, чтобы диалог с Азербайджаном не прервался»,- отметил он.

Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019