Новости Армении

Пашинян: Мы имеем исторический шанс обзавестись в Армении независимой судебной системой

Для укрепления происшедших в Армении изменений в институциональном плане ключевое значение имеет существование независимой судебной системы. Об этом заявил 10 апреля на мероприятии, посвященном годовщине основания Высшего судебного совета, премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, они с первых дней независимости говорили о независимой судебной системе, но так и не удалось обзавестись такой судебной системой, которая обеспечила бы справедливость, законность механизма взаимного сдерживания. «Я гарантирую одно: для политической власти, утвердившейся в Армении, наличие реальной независимой судебной системы – исключительный приоритет», - заверил Пашинян.

Он также отметил важность того, чтобы судебная система Армении была бы в состоянии воспользоваться этой возможностью. «А для этого необходимо, чтобы были судьи, готовые взять на себя эту ответственность, готовые работать в рамках законности, права. Для этого нам нужно второе условие – из судебной системы полностью должна быть искоренена коррупция. Мы имеем исторический шанс обзавестись в Армении независимой судебной системой. Для этого нет никаких препятствий. Уверен, что мы его используем. Другое дело, кто те люди, которые поспособствуют реализации этого шанса, а кто те, которые помешают. Если выяснится, что таковые есть, то мы вынуждены будем сначала решить вопрос тех, кто мешает, потом только вопрос независимой судебной системы», - отметил глава кабмина.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019