Новости Армении

Премьер-министр Армении рассказал о повестке встречи с президентом Азербайджана

Конкретной повестки встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым нет. Об этом, выступая с отчетом о деятельности Правительства в 2018 году, заявил в Национальном Собрании 27 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, представление властей Армении таково, что на первоначальном этапе эти встречи не должны иметь конкретной повестки. «Должен быть широкий круг вопросов, вокруг которых будет вестись обмен мнениями», - заверил премьер-министр.

Пашинян также отметил, что обсуждения будут вестись вокруг сделанных ранее заявлений. «То, что было заявлено в Степанакерте, является повесткой, с которой мы идем, и является той платформой, на которую мы будем опираться в дальнейшем переговорном процессе», - заключил Никол Пашинян.

Ранее в ходе совместного заседания советов безопасности Армении и Карабаха в Степанакерте Пашинян заявил, что в основу переговорного процесса по Карабаху должны лечь формулировки, не допускающие разночтений. Также он заявил, что участие Карабаха в переговорном процессе не является капризом армянской стороны или ее предусловием, а свидетельствует о ключевом значении его участия в карабахском урегулировании.

Очередная встреча Пашинян – Алиев пройдет 29 марта в Вене.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019