Новости Армении

Предварительное следствие по делу бывшего заместителя начальника Полиции Левона Ераносяна завершено

Предварительное следствие по делу бывшего заместителя начальника Полиции Левона Ераносяна завершено. Об этом говорится в заявлении, распространенном ССС республики.

В нем, в частности, отмечено, что в результате следственных мероприятий, осуществленных в течение предварительного следствия в рамках упомянутого дела, удалось обосновать следующее: бывший замначальника Полиции Армении, экс-командующий войсками Полиции Левон Ераносян, умышленно использовав специальные средства, совершил такие действия, которые очевидно были вне его полномочий, тем самым нанеся существенный вред правам и законным интересам граждан.

Ераносяну предъявлено обвинение по 2 и 3 частям 309 статьи УК Армении.

«Согласно обвинению, Ераносян, не имея специальной квалификации и полномочия на получение и личное применение светозвуковых спецсредств, с нарушением допустимых для их применения критериев, во время массовых акций протеста 16 и 22 апреля 2018 года на проспекте Баграмяна в Ереване применил в отношении протестующих 8 светозвуковых гранат типа «Заря», из-за чего свыше двух десятков человек получили травмы разной степени тяжести. Травмы получили и 6 служащих Полиции. Предварительное следствие по этому делу завершено. Дело с обвинительным заключением отправлено прокурору», - отмечено в сообщении.
Источник: Panorama.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019