Новости Армении

МИД: У Армении и Арцаха нет противоречий по вопросу урегулирования конфликта

В позициях Армении и Арцаха нет противоречий по вопросу урегулирования конфликта. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян 20 марта на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос о том, что высказанная главой МИД Нагорного Карабаха Масисом Маиляном после встречи с действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком позиция несколько отличается по тональности от заявлений руководства Армении, пресс-секретарь МИД отметила, что у Арцаха своя точка зрения. «Есть ли противоречия – нет. Мы сотрудничаем с арцахскими коллегами и обсуждаем все вопросы», - отметила пресс-секретарь, добавив, что вопрос более детально недавно комментировал глава МИД Армении. Что касается повестки предстоящей встречи Пашинян-Алиев, то премьер-министр Армении на совместном заседании СБ Армении и Арцаха заявил, что встреча будет направлена на прояснение принципов и элементов.

На пресс-конференции вчера премьер повторил ранее сказанное на совместном заседании СБ – есть три принципа и шесть элементов, по которым у каждой стороны собственное трактование. Необходимо на предстоящей встрече выработать приемлемый для всех подход, - заметила пресс-секретарь.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019