Новости Армении

Чья жена главнее – премьера или президента? Пашинян дал неожиданный, но логичный ответ

Споры о том, кто в Армении первая леди, совершенно неуместны. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник премьер-министр Никол Пашинян.

Есть люди, которые спрашивают, кого же так называть: супругу премьер-министра или президента. Эти вопросы не имеют смысла, подчеркнул Пашинян.

"Такие сейчас идут разговоры... Кто первая леди, кто первый господин... Для каждого мужчины в Армении первая леди – его супруга. А для каждой женщины первый господин – это ее муж. Порядок вполне естественный. А оспаривают его почему-то те, кто ратует за традиционные семейные ценности", — заявил Пашинян.

Всем тем, кто пока не обрел такой естественный порядок вещей, Пашинян пожелал обрести счастливые семьи.

Напомним, по конституции Армении главой государства считается президент. Исполнительной властью руководит премьер-министр.

Обращаясь к теме роли его супруги в государственном управлении, Пашинян сказал, что все пересуды и разговоры о том, что Анна Акопян принимает все решения просто смехотворны.

Семья премьер-министра живет так, как предусматривает протокол - и не более того, подчеркнул он. Те, кто так говорит, просто не знают, какой он человек, и как принимает решения, отметил Пашинян.

"Ничего подобного невозможно и представить. Жена премьер-министра Армении Раисой Горбачевой не станет", – сказал Пашинян.

Другое дело, что семья для него, как и для любого армянина, крайне важна.

"Мы в свое время обсуждали, занять государственный особняк или нет. Потом я решил: все равно там находится государственная охрана, все равно там должны тратиться деньги на поддержание зданий. Положена нам и дача на Севане, мы были и там. Но ничего того, что положено сверх протокола, мы для себя не требовали", — отметил премьер.

К семье премьера приковано приковано пристальное внимание СМИ и пользователей соцсетей. Активность супруги Никола Пашиняна на общественной ниве породила в обществе массу неприятных слухов о том, что она якобы принимает непосредственное участие в управлении страной.

Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 4   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019