Новости Армении

Пашинян – по делу Кочаряна: Применять понятие «расправа» неуместно

Использовать понятие «расправа» неуместно в отношении Правительства, которое пришло к власти в результате революции любви и согласия. Об этом заявил на пресс-конференции 19 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, как вы относитесь к заявлениям адвокатов второго президента республики Роберта Кочаряна о том, что в отношении последнего осуществляется расправа, а в суд направлено несколько запросов, связанных с деятельностью Пашиняна и его кабмина. «Если бы было такое настроение, то была возможность очень коротких, конкретных расправ», - сказал премьер-министр.

На вопрос, будет ли возбуждено еще одно уголовное дело по части 10 жертв в результате событий 1 марта 2008 года, поскольку нынешнее дело касается лишь свержения конституционного строя, Пашинян ответил, что нет никакой необходимости в возбуждении нового дела.

Глава кабмина признал: в Армении многие думают, что именно он буквально ведет следствие. «Я, мол, говорю, что этого надо задержать, другого – поймать, третьему надо изменить меру пресечения, а где-то организовать обыск. Но это отнюдь не так, поскольку было бы ошибкой», - заверил глава Правительства Армении.

Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019