Новости Армении

Пашинян: Мы надеемся на принятие политического решения о либерализации визового режима с ЕС

Многие вопросы, от демократических преобразований в Армении до региональных и международных вызовов, обсуждались в ходе встречи с председателем Совета ЕС Дональдом Туском в Брюсселе. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем выступлении для прессы по итогам встречи.

«В ходе встречи мы были рады подчеркнуть существующий высокий уровень политического диалога и сотрудничества между ЕС и Арменией», - сказал Пашинян.

Он подчеркнул решимость Армении укреплять партнерские отношения с Брюсселем и добавил, что в ходе встречи они обсудили также парламентские выборы в Армении

«Мы ценим помощь Европейского Союза в успешной организации избирательных процессов. Политические изменения, а также демократические выборы приблизили ЕС и Армению к общим ценностям», - подчеркнул Пашинян.

Он высоко оценил техническую и финансовую поддержку ЕС программе реформ правительства Армении, которая предусматривает борьбу с коррупцией, защиту прав человека и укрепление верховенства закона.

«Мы затронули вопрос соглашения Армения-ЕС, который является важным инструментом укрепления двусторонних отношений. Мы согласны с тем, что скорейшая ратификация соглашения необходима»,- добавил премьер-министр Армении.

Кроме того, обсуждался процесс либерализации визового режима, отметил Пашинян, добавил, что граждане Армении с нетерпением ждут возможности беспрепятственного въезда в ЕС в ближайшее время.

«Мы надеемся, что политическое решение будет принято в скором времени», - добавил он.

Что касается региональных вопросов, Пашинян отметил, что Армения высоко ценит сбалансированную позицию ЕС по Карабаху, а также поддержку усилиям Минской группы ОБСЕ.

«Армения привержена исключительно мирному разрешению конфликта», - добавил он.

Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019