Новости Армении

Заверение Пашиняна: Армения больше никогда не вернется во времена коррупции и политических преследований

Армения больше никогда не вернется во времена коррупции, политических преследований, политического насилия. Об этом заявил в своем послании в связи с 11-ой годовщиной трагических событий 1 марта 2008 года в Ереване премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он, в частности, отметил:

«Ровно 11 лет назад в этот день, 1 марта 2008 года, в центре Еревана пролилась кровь. Власть тогда применила незаконную силу в отношении мирных граждан, из-за чего были убиты 8 граждан Армении, еще двое скончались позже из-за ранений, полученных в этот день.

Спустя 11 лет после тех событий чрезвычайно важно дать политическую оценку происшедшему. И сейчас считаю нужным констатировать, что действия правящей элиты в 2008 году отнюдь не были направлены против отдельно взятой силы, группы, индивидуума. Основной и, пожалуй, единственной мишенью этого насилия и беззаконий был гражданин Армении, его право, его достоинство и свобода.

1 марта 2008 года было не просто явлением, возникшим утром этого дня, а бурным извержением беззаконий, фальсификаций, политических убийств, преследований, вседозволенности, которыми угнетали Армению и ее народ на протяжении долгих лет. Эти недопустимые явления, к сожалению, быстро выразились в нашей жизни после провозглашения независимости Третьей Республики, когда казалось, что демократия победила необратимо.

И сегодня, 1 марта 2019 года, я хочу четко констатировать: отныне возврата к нравам и отношениям прошлого быть не может. Армения больше никогда не вернется во времена коррупции, политических преследований, политического насилия, игнорирования и посягательства на права, вседозволенности и наглости.

Мы подтверждаем и свою приверженность ценностям ненасильственной, бархатной, народной революции, которая свершилась весной 2018 года. Я, как руководитель Армении, прошу прощения у всех жертв событий 1 марта 2008 года, а также жертв всех политических убийств за всю историю независимой Армении, у всех граждан и политических сил, подвергшихся политическому преследованию.

Нашей совместной миссией является превращение Армении в страну права и справедливости, честности и ценностей, от которой мы не отклонимся ни на миллиметр. Это не означает, что в сегодняшней Армении больше нет случаев беззакония, коррупции и насилия. К сожалению, такие случаи есть и могут быть. Но при этом каждый человек должен быть на 100% уверен, что Правительство, премьер-министр отнюдь не спонсоры и координаторы беззакония и коррупции, а их ярые противники».
Источник: NEWS.am
Комментариев: 1   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019