Новости Армении

В Ереване прошли траурные мероприятия в связи с годовщиной армянских погромов в Сумгаите

В Ереване прошли траурные мероприятия по случаю годовщины армянских погромов в Сумгаите.

Свидетели армянских погромов в Сумгаите и их родственники посетили памятный хачкар, расположенный на аллее, ведущей Мемориальному комплексу Геноцида армян.


Вскоре к ним присоединились вице-спикер парламента от правящего блока «Мой шаг» Ален Симонян, секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, видные политологи и общественные деятели.

Осветить траурное мероприятие пришла съемочная группа телеканала «Россия 24».

«Мне кажется, власти Азербайджана прекрасно понимают, что международное сообщество и информационный век им не позволят продолжить свою политику вранья и фальсификаций. Об этом свидетельствует и та акция, которая прошла в Баку днем ранее. Мне кажется, они ее затеяли по причине своей безысходности», - убежден Ален Симонян.

В свою очередь, секретарь фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян сообщил, что в трех парламентских комиссиях депутаты от «СА» подняли вопрос сумгаитских погромов для их последующего обсуждения, добавив, что по вопросу военнопленного Карена Казаряна, который был представлен властями Азербайджана как диверсант и приговорен к 20 годам лишения свободы, также планируется провести встречу с представителями Правительства Армении для обсуждения дальнейших действий.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 1   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019