Новости Армении

Пашинян: гарантии у бизнеса в Армении будут, а вот "крыши" — нет l

Гарантии у бизнеса в Армении будут, но исключительно законные, об этом заявил на инвестиционном форуме в городе Ванадзор премьер-министр республики Никол Пашинян.

Форум проходит в рамках серии встреч премьера с бизнес-сообществом в регионах Армении.

Основной вопрос сейчас, по его словам, заключается в том, можно ли будет совершить в Армении экономическую революцию, могут ли правительство и народ добиться "экономического чуда" в международном понимании.

"Ответ на этот вопрос очевиден. Народ достиг эффекта, который можно назвать "политическим чудом", значит "экономическая революция" — также в зоне нашей досягаемости", - сказал Пашинян.

Для этого нужно, чтобы вслед за уверенными в себе гражданами появилось больше уверенных в себе бизнесменов, добавил он.

По его словам, экономическую революцию будут совершать те, кто уверен в своих способностях и не боится новых задач.

Раньше бизнес надеялся на "крышу" во власти, которая избавляла его от нежелательных конкурентов и позволяла не слишком обременять себя налогами. Теперь власть и граждане Армении закроют все лазейки на этом пути.

"Теперь бизнес может надеяться на себя. Все, кто хочет заниматься предпринимательством, получат гарантии закона и равные возможности", - сказал Пашинян.

"В завершение хочу сказать известные слова: "Встань и иди". Приглашаю всех к действию. На службе у таких людей - закон. А правительство гарантирует его выполнение", - добавил премьер.

На бизнес-форум в Ванадзор приехали около ста предпринимателей из Лорийской области и других регионов Армении.


Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019