Новости Армении

Никакой политической подоплеки в деле сына Кочаряна нет – глава СНБ

Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян считает, что никакой политической или личной подоплеки в деле сына Роберта Кочаряна нет. Об этом он сказал журналистам в четверг.

Он при этом добавил, что Седрак Кочарян имеет право обратиться в суд. Обращение в суд – это конституционное право каждого гражданина. Что касается уголовного дела, то СНБ в своем сообщении все уже сказала.

"Мы даже не хотели сообщение распространять, но после их длинного заявления были вынуждены отреагировать. Речь идет о весьма масштабном уголовном деле. Но детали сейчас не можем обнародовать", - отметил он.

По словам Ванецяна, ни в коем случае не стоит считать уголовное дело как сведение личных счетов с семьей Кочарянов.

"Никаких личных проблем с семьей Кочарянов у меня нет. Лично мне они ничего не делали. Роберт Кочарян был вторым президентом Армении, в его деятельности конечно было и много положительных результатов. И я как офицер, как сотрудник Службы национальной безопасности, который служил и в годы президентства, не могут иметь каких-то личных и иных проблем с этой семьей", - отметил Ванецян.

Согласно сообщению СНБ, Кочарян-младший обвиняется в причастности к уклонению от уплаты налогов в крупных размерах и легализации доходов, полученных преступным путем. В ответ на это обвинение, Седрак Кочарян в ближайшие дни намерен подать в суд за нарушение принципа презумпции невиновности. Директор СНБ между тем считает, что никакого нарушения презумпции невиновности не было.

Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019