Новости Армении

Миссия Армении в Сирии будет оценена в России - Калашников

Армения приняла крайне важное решение, отправив в Сирию гуманитарную миссию. Об этом отвечая на вопрос Sputnik Армения заявил на брифинге в Ереване глава комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Он указал, во-первых, на то, что в Сирии есть большая армянская община. Во-вторых, Армения не побоялась Запада, не побоялась реакции того Запада, который постоянно говорит: "Асад – на выход". По его словам, непонятно, почему нельзя сотрудничать с правительством, которое работает с гражданами страны, то бишь Сирии.

"Эта миссия со стороны Армении будет оценена в России наверняка. Вот увидите. Поскольку широкая общественность еще об этом не знает. Но данный шаг будет определенным образом оценен", — добавил Калашников.

Минобороны Армении 8 февраля сообщило о том, что группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирию. В группу входят специалисты по гуманитарному разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану самих специалистов.

Отправка гуманитарного контингента в Сирию была анонсирована в сентябре прошлого года. Премьер Никол Пашинян назвал гуманитарную операцию в Сирии беспрецедентным по масштабу армяно-российским гуманитарным проектом.

Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019