Новости Армении

Пашинян: Контрольно-кассовые аппараты нового поколения можно будет приобрести за 60 тысяч драмов

Глава Комитета государственных доходов Армении примет решение о предоставлении контрольно-кассовых аппаратов (ККА) нового поколения за 60 тысяч драмов вместо изначальных 160 тысяч тем субъектам, для которых наличие новых аппаратов по закону стало обязательным с 1 января 2019 года. Об этом написал на своей странице в «Facebook» премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он, в частности, отметил: «Только что завершилась моя очередная рабочая встреча с председателем КГД Давидом Ананяном. Возможность выплаты суммы в рассрочку, то есть в течение двух лет, которая до сих пор действовала, сохранится. Этой возможностью, по сути, воспользуются около 25 тысяч малых и средних субъектов. Особо отмечу, что субъекты вышеуказанной категории, обратите внимание, вышеуказанной категории, которые уже приобрели ККА нового поколения за 160 тысяч драмов, будут приглашены в КГД и с ними будет произведен перерасчет».

Никол Пашинян не уточнил, за счет каких средств будет компенсировано предоставление ККА за 60 тысяч драмов, если их себестоимость, по многократным заявлениям властей, составляет 158 тысяч драмов.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019