Новости Армении

Серж Саргсян был допрошен по делу 1 марта – СМИ

Экс-президент Армении, бывший премьер Серж Саргсян был допрошен в качестве свидетеля в рамках следствия по делу о трагических событиях 1 марта. Об этом пишет газета "Айкакан жаманак" со ссылкой на свои источники.

По сведениям издания, Саргсяна в Специальной следственной службе допрашивали пять часов. Отмечается также, что в ближайшее время он будет вновь допрошен. Данную информацию в ССС комментировать отказались.

Саргсян в 2008 году был избран президентом Армении. Оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном оспорила итоги выборов. Многодневные акции протеста 1-2 марта переросли в столкновения демонстрантов с правоохранительными органами. В результате погибли 10 человек. В рамках следствия сейчас обвинения предъявлены второму президенту Роберту Кочаряну, завершавшему тогда свой второй срок. Кочарян в настоящее время находится под арестом.

Под следствием также оказались тогдашний министр обороны Микаел Арутюнян (заочно приговорен к аресту и объявлен в розыск), бывший командующий Ереванским гарнизоном, впоследствии начальник Генштаба Юрий Хачатуров (освобожден из-под ареста под залог), и Сейран Оганян, занимавший в марте 2008 года пост начальника Генштаба.


Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019