Новости Армении

DW: Никол Пашинян не видит противоречий в развитии отношений с ЕАЭС и ЕС

Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян не видит противоречий в укреплении интеграции в рамках Евразийского экономического союза и параллельном развитии более тесных отношений с Европейским Союзом. Об этом Пашинян заявил в пятницу, 1 февраля, в эксклюзивном интервью DW.

«А терпимое отношение Кремля к мирной революции в Армении весной прошлого года он объяснил принципиальными отличиями событий весны прошлого года от так называемых «цветных» революций», - передает агентство.

«Мы не пытаемся сидеть на двух стульях, у нас нет такой цели, - заявил премьер-министр. - Европейский Союз поддерживает наши демократические реформы и не ставит перед нами задачу сделать выбор между Евразийским экономическим Союзом и ЕС». Отношения с обеими этими международными структурам, по его словам, абсолютно прозрачны.

«Мы не собираемся развивать наши отношения с одним партнером в ущерб другому партнеру», - заявил Пашинян в интервью DW.

Отвечая на вопрос, почему Кремль, который, по оценке самого Пашиняна, не любит революций, спокойно отнесся к смене власти в Ереване, собеседник DW категорически отказался ставить события в Армении в один ряд с так называемыми «цветными революциями».

«В нашей революции не было никакого геополитического контекста, - заявил он, - и не было никакой иностранной силы, которая участвовала бы и была вовлечена в наш внутриполитический процесс». При этом Пашинян не уточнил, какую именно «иностранную силу» он имеет в виду.

Перечисляя по просьбе DW завоевания армянской революции, он заявил, что «главное достижение в том, что сейчас Армения демократическая страна, в стране искоренена системная коррупция, нет экономических монополий и все граждане равны перед законом и реально решают судьбу власти».
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019