Новости Армении

Пашинян: Международное сообщество не может решить карабахский вопрос вместо трех сторон конфликта

Существует международно сформированный формат урегулирования карабахского конфликта – сопредседательство МГ ОБСЕ, а странами-сопредседателями являются Франция, США и Россия. Об этом заявил на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции 1 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, а может ли действительно ЕС выступить в качестве посредника в вопросе Карабаха.

«По существу, это сопредседательство Минской группы, но круг МГ шире. Можем зафиксировать, что этот формат, по существу, обеспечивает представительство международного сообщества в переговорном процессе», - сказал Пашинян.

По его словам, формат сопредседательства Минской группы за эти годы действовал достаточно успешно с точки зрения логики обеспечения относительной стабильности в регионе. «Что касается самого урегулирования, то, думаю, страны-сопредседатели, а также международное сообщество четко зафиксировали, что решение этой проблемы – вопрос повестки трех сторон, вовлеченных в конфликт. И международное сообщество не может решить этот вопрос вместо трех сторон конфликта. Оно может создать определенную платформу для переговоров. Думаю, сопредседательство МГ ОБСЕ преуспело в плане создания этой самой платформы», - отметил премьер-министр Армении.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019