Новости Армении

Ереван не обсуждает формулу "территории в обмен на мир" в карабахском вопросе – Пашинян

Правительство Армении даже не обсуждает формулу "территории в обмен на мир" в карабахском урегулировании. Об этом в беседе с журналистами заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, что он продолжает политику Левона Тер-Петросяна и обсуждает вопрос сдачи территорий.

"Мы не можем обсуждать формулу "территории в обмен на мир". Наше правительство ведет такую политику по Карабаху, которую ни одно из предыдущих правительств не вело, и проводить параллели (между прежними и новыми властями - ред.) — полное заблуждение", – заявил он, комментируя неофициальную информацию о том, что нынешнее правительство продолжает внешнеполитический курс первого президента Левона Тер-Петросяна.

Говоря о продолжении переговоров по карабахскому вопросу, Пашинян заявил, что этим занимаются министры иностранных дел.

"Мы с Алиевым говорили, что министры работают в этом направлении, вместе с сопредседателями они представят рекомендации, и мы обсудим их", – сказал он.

Пашинян также подчеркнул, что в Давосе переговоров с Алиевым не было, были неофициальные общения, во время которых происходил обмен мнениями. При этом Пашинян, также опроверг информацию о том, что обсуждал карабахский конфликт с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

"С Болтоном карабахский конфликт не обсуждался. Не произносилось слова Карабах, или Арцах, или Азербайджан",– подчеркнул премьер.

Пашинян добавил, что полный разговор можно "расшифровать" если прочитать его заявление и твит Болтона о беседе.

Сегодня советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в своем Twitter рассказал о телефонном разговоре с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Он обсудил с Алиевым сотрудничество в области безопасности и поддержку США мирного урегулирования карабахского конфликта.

Последняя встреча Пашиняна с Алиевым состоялась 22 января в Давосе. Как рассказал потом Пашинян, обсуждались история переговорного процесса, возможности создания условий для урегулирования, существующие препятствия и т.д. Никакой конкретики при этом не было, детали не обсуждались.
Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019