Новости Армении

Никол Пашинян: Я с Болтоном карабахский вопрос не обсуждал

Исключается, чтобы была информация, и о ней не знало бы общество. Об этом заявил в беседе с журналистами 30 января премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, какие новости есть вокруг переговоров по урегулированию карабахского конфликта. Говоря о своем телефонном разговоре с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, Пашинян подчеркнул, что в ходе этой беседы карабахский вопрос не обсуждался.

Что касается встреч с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, то глава Правительства Армении отметил, что это были не переговоры, а неофициальные контакты, в ходе которых проходит обмен мнениями. «Любой профессиональный журналист, прочтя мою запись, а также запись Болтона в Twitter, может просто… Поймите меня правильно, некорректно говорить: он так сказал, а я так ответил. Информация полностью обнародована», - заявил Пашинян.

На вопрос, хочет ли международное сообщество придать карабахскому процессу новый импульс, глава Правительства ответил: «Этот вопрос включен в повестку обсуждения глав МИД. Они поработают, нам совместно с сопредседателями представят рекомендацию, потом уже и решим».
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019