Новости Армении

Пашинян о встрече с Алиевым: Никакой конкретной детали мы не обсудили, просто обменялись мнениями

Встречи и обсуждения с президентом Ильхамом Алиевым не являются официальным началом и официальным этапом переговорного процесса. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в «Facebook» премьер-министр Армении Никол Пашинян, говоря о своей вчерашней встрече в Давосе с Алиевым, которая продлилась 1,5 часа.

«Организаторы мероприятия в Давосе, зная о том, что мы оба находимся тут, спросили нас: не против ли мы пообщаться? Мы, в свою очередь, отметили, что не против. В основе же встречи была та договоренность, что если мы, по крайней мере, находимся в одном и том же месте, то не избегаем встреч», - заверил Пашинян.

Что касается содержания встречи, то он подчеркнул: «По существу, в ходе наших трех встреч мы больше обсуждали историю переговорного процесса. Конечно, обсуждаем и возможности, условия, какие препятствия есть в контексте урегулирования? Никакой конкретной детали мы не обсуждаем, просто обмениваемся мнениями. Это в каком-то плане возможность обмена мнениями, знакомства с обоюдными восприятиями переговорного процесса».

Далее Пашинян отметил, что в центре обсуждений все то, о чем он говорит и публично. «В этом плане считаю важным отметить, что бывают случаи, комментаторы, силы, деятели, которые пытаются внушить нашей общественности мысли о каких-то заговорах, строить видения заговоров. Но никаких заговоров не может просто быть. Даже абсурдно думать об этом», - сказал глава Правительства.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019