Новости Армении

Бывшему министру охраны природы Армении Араму Арутюняну предъявлено обвинение

Бывшему министру охраны природы Армении Араму Арутюняну предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупных размерах и отмывании денег. Об этом сообщили Новости Армении-NEWS.am в Следственном комитете.

«На основании достаточных доказательств, полученных в ходе расследования в Специальной следственной службе дела о получении взятки в особо крупных размерах, Араму Арутюняну предъявлены обвинения по статьям 331.ч.4.2п. и 190 ч.3.1п.

Будучи представителем исполняющей власти, при содействии близких ему людей он получил взятку в особо крупных размерах, после чего узаконил имущество, полученное незаконным путем.

Согласно обвинению, Арам Арутюнян будучи министром охраны природы с 8 июня 2007 года, в тоже время занимая пост председателя межведомственной комиссии по формированию общественного права на участки недр, содержащих полезные ископаемые стратегического значения, выдал предпринимательнице Сильве Амбарцумян 10 специальных лицензий, в связи с чем потребовал и получил взятку в особо крупных размерах $14 млн.

В тот же период Сильва Амбарцумян обналичила со своего банковского счета $6 млн и через знакомых передала эту сумму Араму Арутюняну. Остальную часть взятки $8 млн Арутюнян получил посредством перечисления на счета своих близких в ОАЭ. Для того чтобы скрыть истинный источник доходов и узаконить их Арам Арутюнян перечислил эти средства международной компании на банковский счет в Швейцарии, после чего постепенно средства перечислялись на счета армянской компании, которая принадлежала близкому ему человеку.

Арам Арутюнян объявлен в розыск. Следователь представил ходатайство в суд общей юрисдикции Еревана об избрании меры пресечения в виде ареста».
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019