Новости Армении

По следам убийства в Караганде: казахстанские следователи прибыли в Армению

Стали известны новые подробности трагического инцидента в Караганде, в ходе которого погиб 23-летний парень. О деталях массовой драки рассказали в МВД республики, передает Sputnik Казахстан.

По словам первого заместителя министра внутренних дел Жаната Сулейменова, среди подозреваемых в совершении преступления в новогоднюю ночь у ресторана в Караганде есть как граждане Казахстана, так и Армении. В рамках следствия по делу две оперативно-следственные группы направлены на территорию Российской Федерации, одна группа работает в Армении.

Согласно источнику, клиенты ресторана были недовольны тем, что заведение закрывалось. В ночь на 1 января в ресторане находилось около 400 человек, в том числе хозяева ресторана с родственниками. После трех часов ночи клиентам сообщили, что ресторан закрывается.

На этой почве была словесная перепалка, которая переросла потом в конфликт. Те посетители, которые находились там и были вытолканы из ресторана, сообщили своим друзьям. Приехали свыше десяти человек со стороны посетителей, которые начали вламываться в ресторан, выкрикивать разные слова. В результате драки в Караганде в ночь с 31 декабря на 1 января погиб 23-летний мужчина. Он не принимал участия в торжестве в ресторане, а прибыл на место после звонка своего друга.

"Со стороны владельцев ресторана, работников, персонала также были приняты меры, на этой почве завязалась групповая драка", — сообщил первый заместитель министра внутренних дел Жанат Сулейменов.

В настоящее время выдан ордер на арест восьми человек, которые принимали активное участие в драке. Один из них - Нарек Гурурян находится в международном розыске. Ему удалось после случившегося пересечь границу через пост в Павлодарской области на территорию России.

Ранее беглый Гурурян опубликовал видеообращение, в котором он заявил о готовности сдаться властям Казахстана. Мужчина отрицает свою причастность к убийству.

Роль каждого из участников драки будет определяться, добавили в МВД.

Инцидент уже обсудили главы МИД Армении и Казахстана и начальник полиции Армении и глава МВД Казахстана. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян также отметил, что инцидент в Караганде не мог носить межнационального характера, конфликтующие стороны не были моноэтничными по составу.

Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 3   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019