Новости Армении

В правительстве Армении объяснили, за счет чего сохраняется тариф на газ для населения

Пресс-секретарь Никола Пашиняна заявил, что повышение цена на газ на границе не отразится на бюджете Армении и карманах ее граждан.

Тариф на газ для армянских потребителей будет сохранен за счет сокращения расходов компании "Газпром Армения" и повышения ее эффективности. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщил пресс-секретарь и.о. премьер-министра Армении Арман Егоян.

Миллер обсудил с Григоряном поставки газа в Армению в 2019 году>>

31 декабря Никол Пашинян сообщил, что цена на российский газ на границе будет изменена, однако внутренние тарифы для населения останутся прежними. Позже "Газпром" сообщил, что дочернее предприятие "Газпром Армения" будет закупать "голубое топливо" по цене 165 долларов за 1 тысячу кубометров вместо прежних 150 долларов.

Егоян в свою очередь, подтвердил слова Пашиняна о том, что цена для населения останется прежней. По его словам, повышение цены на границе не отразится на бюджете страны и карманах граждан.

"Разница в 15 долларов будет возмещена за счет сокращения издержек "Газпром Армения" и повышения эффективности компании. Вопрос субсидирования не обсуждался и не обсуждается", - отметил он.

Отметим также, что пока неясно, до каких пор сохранится цена на газ на границе. Пашинян 31 декабря говорил об "обозримом будущем". По словам Егояна, 2019-ый год во всяком случае, вписывается в "обозримое будущее".



Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019