Новости Армении

Москва рассчитывает на «мудрость армянской стороны» в вопросе назначения генсека ОДКБ

В Москве рассчитывают, что вопрос назначения генсека ОДКБ будет урегулирован до конца этого года. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в МИД России, информированный о ходе переговоров по кандидатуре генсека ОДКБ.

«Думаю, 27 декабря будет ясность, после встречи Никола Пашиняна с Владимиром Путиным. Желательно новый год начать с позитива. Рассчитываем и надеемся, что 27 декабря все решится. Нужен компромисс. Рассчитываем на мудрость армянской стороны и на то, что будет учтена позиция пяти президентов. Когда ты состоишь в организации, ты должен быть готов к компромиссу», - отметил источник.

Пять из шести государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) официально одобрили кандидатуру главы Совбеза Белоруссии Станислава Зася на пост генсека организации. Процедура согласования о назначении Станислава Зася генеральным секретарем ОДКБ по состоянию на 24 декабря 2018 года продолжается, подписание решения организовано в индивидуальном порядке, сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов. Зайнетдинов сообщил, что с 12 по 20 декабря такие встречи состоялись с президентами Кыргызской Республики, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Беларусь и Российской Федерации, на которых кандидатура С.В.Зася главами государств, встретившимися с ним, была поддержана.

«Встреча с исполняющим обязанности премьер-министра Республики Армения перенесена на более поздний срок», - отметил он.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019