Новости Армении

И.о. главы Правительства Армении: Есть много вопросов вокруг четырехдневной апрельской войны

Есть много вопросов вокруг четырехдневной апрельской войны, которые беспокоят. Об этом заявил в беседе с журналистами в Ванадзоре 22 декабря и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян.

«Последние обсуждения вокруг апрельской войны также показали, что есть много вопросов, которые и мне очень интересны, и сегодня я ими занимаюсь. Это очень важно и для будущего», - заявил Пашинян.

Напомним, что Пашинян еще 19 декабря в беседе с журналистами обратился к обсуждениям и критике вокруг назначения бывшего начальника разведывательного управления Генштаба ВС Армении, генерал-майора Аршака Карапетяна советником премьер-министра. Отметим, что Аршака Карапетяна обвиняют в серьезных упущениях во время апрельской воны 2016 года.

«Те, кто говорят, что Аршак Карапетян является ответственным за четырехдневную войну, они, по сути, говорят, что выше него за эти события никто не ответственен. Я читал десятки, если не сотни страниц секретных материалов по четырехдневной войне, и там не нашел информации об отсутствии или недостаточности разведданных в те дни. Есть много вопросов по апрельской войне, и мы должны очень спокойно найти ответы на них, и представить общественности дозволенную часть этой информации», - заявил Пашинян.

Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019