Новости Армении

Разъяснение МИД Армении: О каком взаимопонимании заявил Эльмар Мамедъяров?

МИД Армении прокомментировало заявление главы внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмара Мамедъярова о том, что Армения и Азербайджан, спустя долгие годы, впервые смогли достичь определенного взаимопонимания в вопросе карабахского конфликта.

В связи с этим, пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, в частности, отметила:

«Договоренности, достигнутые в ходе встречи глав МИД Армении и Азербайджана в рамках Совета министров ОБСЕ в Милане, были опубликованы Министерством иностранных дел Армении. В частности, в сообщении, последовавшем после встречи, отмечено: «Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров договорились продолжить встречи, сохраняя сформировавшуюся динамику».

Еще одна договоренность была достигнута относительно совместного заявления глав МИД Армении и Азербайджана и руководителей делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Долгое время не удавалось добиться заявлений подобного формата, а в Милане стало возможным достичь согласия вокруг текста заявления.

В своем выступлении на Совете министров ОБСЕ 6 декабря, которое также было опубликовано МИД Армении, и.о. главы внешнеполитического ведомства Зограб Мнацаканян коснулся этого заявления, подчеркнув: несомненно, вдохновляет, что после встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, которая состоялась при посредничестве сопредседателей МГ ОБСЕ, удалось достичь согласия вокруг общего текста и принять пятистороннее заявление.

Он также добавил, что данное заявление подтверждает важность претворения в жизнь взаимопонимания, достигнутого в Душанбе, по интенсивной работе в направлении дальнейшего ослабления напряжения в зоне конфликта и подготовки народов к миру. В вопросе подобных сложных вопросов сохранение не конфронтационной, не враждебной тональности в публичных заявлениях - уже хорошо».
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019