Новости Армении

Пресс-секретарь: Во время обсуждений с Путиным Пашинян всегда поднимал вопрос продажи Россией оружия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз огласил только то, что сказал он, и не сказал о том, какие ответы получил от премьер-министра Армении. Об этом заявил государственному агентству «Арменпресс» пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян, комментируя слова Лукашенко вокруг вопроса, почему и.о. главы Правительства Никол Пашинян не говорит о продаже Россией оружия Азербайджану.

«По поводу заявления господина Лукашенко считаю необходимым сделать несколько важных констатаций. К сожалению, господин Лукашенко продолжает практику разглашения содержания закрытых встреч. К сожалению, господин Лукашенко в очередной раз огласил только то, что сказал он, и не сказал о том, какие ответы получил от премьер-министра Армении. Пашинян во время обсуждений с президентом России, в том числе и в ходе упомянутой Лукашенко встречи, всегда поднимал спорный вопрос продажи оружия Азербайджану Россией. Армения настроена продолжить обсуждения в рамках ОДКБ в направлении обеспечения полномерного выполнения взаимных союзнических обязательств со стороны стран-участниц организации», - отметил Егоян.

Напомним, что на днях президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с российскими СМИ в Минске рассказал о разговоре с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном во время саммита СНГ, где затронул критику Еревана в адрес Минска в связи с продажей оружия Азербайджана. «При Путине я ему (Пашиняну) сказал, это было на саммите СНГ, там и Ильхам (Алиев) был... Я ему сказал, Никол, давай расставим все точки над «и». Кто первое место занимает по продаже оружия Азербайджану? Кто? Россия... И я ему – а чего ты язык засунул... Скажи ему, покритикуй Владимира Владимировича... Ааа, боишься? А второе место кто – Израиль, а третье – Турция, и лишь четвертое или пятое место, и то с учетом «Полонезов», занимает Беларусь. «Полонезов» нет, будем десятыми. Ну, вот что ты нападаешь на Беларусь?», - сказал Лукашенко, указав на несостоятельность попыток представить его антиармянским политиком, поскольку армяне в Белоруссии живут лучше, чем в Армении.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 1   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019