Новости Армении

Как решит Царукян? Наира Зограбян о слухах по поводу своего будущего назначения

Вопрос о назначении кого-либо на пост вице-спикера нового парламента от "Процветающей Армении" в самой партии пока не обсуждался. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения заявила генеральный секретарь политсовета партии "Процветающая Армения" (ППА) Наира Зограбян, комментируя слухи о своем возможном назначении на эту должность.

Вбрасываемая в прессу информация – это фейковые новости (если не сказать – провокация) от заинтересованных лиц, считает Зограбян.

Отвечая на вопрос о своем месте в будущем парламенте Армении, политик отметила, что это зависит от решения председателя ППА Гагика Царукяна.

"Я буду там, где решит Гагик Царукян, где нужны мои навыки, профессионализм, опыт. Как решит лидер ППА, и это однозначно", - заявила Зограбян.

Она еще раз подчеркнула, что вопрос назначения на пост вице-спикера нового парламента не обсуждался ни в самой партии, ни с ней лично.

Что касается избрания председателя Национального Собрания седьмого созыва, то, как отметила представитель "Процветающей Армении", этот вопрос решит парламентское большинство, т.е. блок "Мой шаг". Остальным силам придется принять это решение, добавила Зограбян.

Напомним, в прессе распространилась информация о том, партия "Процветающая Армения", занявшая, по предварительным данным, второе место на досрочных выборах, в эти дни оказалась перед сложным выбором в связи с вопросом назначения своего вице-спикера. В частности, в партии обсуждаются кандидатуры Наиры Зограбян, Ваге Энфиаджяна и вице-спикера парламента 6-го созыва Микаела Мелкумяна.

Отметим, что, по предварительным данным ЦИК, явка на внеочередных парламентских выборах 9 декабря в Армении составила 48,63%. Республиканская партия Армении получила 4,70% голосов, "Выбор гражданина" – 0,68%, АРФ "Дашнакцутюн" –3,89%, "Мой шаг" –70,44%, "Просвещенная Армения" – 6,37%, "Христианско-демократическое возрождение" – 0,51%, "Национальный прогресс" – 0,33%, "Мы" – 2,00%, "Оринац Еркир" – 0,99%, "Сасна црер" – 1,82%, "Процветающая Армения" – 8,27%.

Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019