Новости Армении

Давид Шахназарян приглашен в Службу национальной безопасности Армении

Давид Шахназарян приглашен в Службу национальной безопасности. Об этом говорится в заявлении, распространенном 5 декабря СНБ Армении.

«27 ноября текущего года состоялась пресс-конференция Давида Шахназаряна, в ходе которой, говоря о заявлении члена партии «Гражданский договор» Сасуна Микаеляна в ходе агиткампании в городе Талин, о том, что события в Армении весной текущего года более значительные, чем победа в карабахской войне, Шахназарян отметил: «То, что сказал Сасун Микаелян, в действительности, является политической программой, которую выполняет Никол Пашинян, то есть – власть взамен Арцах. Я обещаю, что все вы в этом убедитесь. Сасун Микаелян просто высказал то, что является политикой нынешней власти». По сути, тем самым, он обвинил нынешние власти и и.о. главы Правительства Никола Пашиняна в государственной измене.

Данное обвинение Давид Шахназарян еще раз подтвердил уже 4 декабря на своей очередной пресс-конференции, при этом не представив никаких обоснованных конкретных фактов или доказательств по поводу озвученного обвинения.

С учетом того, что, согласно стратегии национальной безопасности Республики Армения, Армения является гарантом безопасности населения Арцаха, и того, что в заявлениях, озвученных Шахназаряном на пресс-конференциях 27 ноября и 4 декабря текущего года, есть возможные элементы состава преступления по признакам госизмены, заявление рассматривается, как сообщение об особо тяжком преступлении. Сейчас проверяются законность и наличие достаточных оснований для возбуждения уголовного дела.

В связи с этим 5 декабря текущего года Давид Шахназарян приглашен в СНБ для разъяснений и представления соответствующих документов и иных материалов. Одновременно предлагаем всем тем гражданам, которые могут предоставить информацию относительно возможных обстоятельств, озвученных в заявлении Шахназаряна, обратиться в СНБ Армении. Об итогах расследования сообщения будет дополнительная информация», - отмечено в заявлении.

Напомним, что Давид Шахназарян - бывший глава спецслужб времен правления Левона Тер-Петросяна. Он включен в головную часть пропорционального списка Республиканской партии Армении на предстоящих парламентских выборах, которые состоятся 9 декабря текущего года.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019