Новости Армении

В Армении суд отклонил ходатайство адвокатов Роберта Кочаряна

Судья Апелляционного уголовного суда Армении Рубен Мхитарян только что принял решение отклонить ходатайство о самоотводе, представленного адвокатами второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом заявил в беседе с журналистами в Апелляционном суде адвокат Кочаряна Айк Алумян, добавив при этом, что данное решение незаконное.

Рассмотрение вопроса о мере пресечения в отношении Кочаряна будет продолжено завтра.

Отметим, что адвокаты второго президента Армении считают, что рассмотрение дела началось с грубейшего нарушения закона. В частности, суд не доказал, по какому критерию дело было передано судье Рубену Мхитаряну. И.о. председателя суда сообщил защитникам Кочаряна о том, что состав суда был определен принципом случайности и с учетом нагрузки судов.

Рассмотрение жалобы, связанной с отменой в отношении Кочаряна ареста в качестве меры пресечения на основании его неприкосновенности, началось 27 сентября. В судебном заседании приняли участие 6 прокуроров, в том числе генпрокурор Артур Давтян, что является беспрецедентным явлением в судебной практике Армении.

Напомним, что Кассационный суд 15 ноября аннулировал решение Апелляционного суда об отмене меры пресечения в виде ареста в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна и направил дело в тот же суд для нового рассмотрения. Кассационный суд Армении принял решение о частичном удовлетворении жалобы генерального прокурора Артура Давтяна и отклонил жалобу адвокатов Кочаряна.

Одновременно Кассационный суд сообщил о том, что специальное мнение по данному делу высказал судья Уголовной палаты Кассационного суда Сержик Аветисян. Он заявил, что производство относительно жалоб Давтяна, а также адвокатов экс-президента необходимо приостановить и обратиться в КС Армении по вопросу конституционности 2 части 136 статьи Уголовно-процессуального кодекса республики.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019