Новости Армении

"Не путайте берега": Пашинян одернул членов "Сасна црер" и напомнил про асфальт

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с избирателями в городе Артик Ширакской области призвал партию "Сасна црер" ("Сасунские храбрецы") "остепениться".

Поводом для подобного "одергивания" стали заявления "храбрецов" о том, что новый парламент должен существовать полтора-два года, после чего будет распущен и состоятся внеочередные выборы – в соответствии с принятой к тому моменту новой Конституцией.

"Вы полагаете, что имеете право решать, сколько должен существовать парламент, а в некоторых случаях даже определять продолжительность жизни людей?! Говорю – не путайте берега. Это вам не слабовольная и бесхребетная власть Сержа Саргсяна", - в довольно резкой форме сказал Пашинян.

Он призвал "Сасна црер" и всех остальных не путать "нашу улыбку и нашу вежливость со слабостью", ибо в прошлом были такие люди, однако впоследствии они "вкусили запах асфальта".

"Не посоветую никому идти этим путем, кто бы он ни был", - добавил и.о. премьера.

Новый парламент будет легитимным и будет действовать полный срок, если граждане Армении не примут иного решения, уверен Пашинян.

Напомним, внеочередные парламентские выборы состоятся 9 декабря. Агиткампания уже стартовала.
Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019