Новости Армении

Нужно изменить облик предпринимателя: Пашинян рассказал, какую роль отводит бизнесу

В Армении произошла смена политического поведения, сейчас есть необходимость в смене поведения экономического. Об этом заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян в пятницу на научно-практической конференции "Современные проблемы и стратегические направления развития экономики Армении".

По мнению Пашиняна, одним из ключевых условий экономического рывка страны является изменение в поведении налогоплательщика, предпринимателя, изменение восприятия этого образа предпринимателя в обществе.

Он считает, что бизнесмен – это тот человек, который создает результат, рабочие места, который является локомотивом для государственных доходов.

Затронул и.о. премьера и демографическую проблему, назвав решение важнейшей задачей правительства.

"Но даже при самых значительных успехах, задача будет решена только через18 лет, когда родившиеся сегодня люди достигнут совершеннолетия. Посему сейчас актуальной становится идея репатриации", — отметил Пашинян.

Также он подчеркнул, что экономика и политика Армении должны в первую очередь обслуживать стратегические нужды государства. Ключевым стратегическим направлением является обеспечение безопасности, продолжительное повышение ее уровня.

У Армении есть потенциал и есть возможность построить сильную экономику и никогда не связывать дефицит законности и демократии с проблемами безопасности. С безопасностью также не нужно связывать развитие экономики. По его словам, на дворе 21 век, век технологий, век человеческого капитала. Интеллектуальный капитал – самая большая ценность для страны.

Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019