Новости Армении

Осипян о розыске Микаэла Арутюняна и Ваагна Арутюняна: Иногда для обнаружения разыскиваемых лиц нужны годы

Бывают случаи, когда для обнаружения разыскиваемых лиц нужны годы. Об этом заявил в беседе с журналистами 22 ноября начальник Полиции Армении Валерий Осипян, отвечая на вопрос, почему до сих пор не обнаружен обвиняемый по делу «1 марта», находящийся в международном розыске Ваагн Арутюнян, в то время как он спокойно дает интервью международным СМИ.

На вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, означает ли это, что плохо работает Интерпол, Осипян ответил: «Бывают обстоятельства, когда разыскиваемых находят спустя месяцы, годы».

На замечание о том, что место пребывания Арутюняна известно, он находится в России, глава Полиции заявил: «Мы тесно сотрудничаем с нашими коллегами». На вопрос же, не видите ли вы в случае с Микаэлом Арутюняном и Ваагном Арутюняном нежелание российских правоохранителей сотрудничать с армянскими коллегами, Осипян ответил, что он представляет аполитичную структуру и не хочет отвечать на политические вопросы. «Это, возможно, просто совпадение», - заключил он.

Напомним, что ранее ССС Армении сообщила о том, что Ваагну Арутюняну предъявлено обвинение в «фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении». Он объявлен в розыск. Согласно сообщению ССС, выяснилось, что Арутюнян, занимая в 2007-2011 гг. должность старшего следователя по особо важным делам ССС, подделывал доказательства, с целью сокрытия реальных обстоятельств событий 1-2 марта 2008 года.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019