Новости Армении

В "Газпром Армения" выявлены нарушения на миллиарды: заведено уголовное дело

Крупные нарушения и случаи невыполнения налоговых обязательств выявлены в компании "Газпром Армения". Об этом сообщает пресс-служба Комитета государственных доходов Армении.

В частности, в ходе комплексной налоговой проверки в компании выяснилось, что в расчетах НДС и налога на прибыль, представленных компанией в налоговый орган в 2016 и 2017 годах, содержались явно ложные данные, в результате чего налоговые обязательства компании были рассчитаны неверно – на несколько миллиардов меньше положенного.

О злоупотреблениях компании свидетельствуют также данные сравнительного исследования по части потерь газа, а также объемов природного газа, поставляемого автомобильным газонаполнительным компрессорным станциям (АГНКС).

Выяснилось, что величина потерь в распределительной системе компании в июне-июле 2018 года, по сравнению с январем-маем этого же года, снизилась в среднем более чем в три раза.

На основе материалов, подготовленных в следственном управлении КГД по результатам проверки, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Армении.

Ведется следствие для уточнения размера ущерба, причиненного компанией "Газпром Армения" государству, а также выявления случаев коррупции в сфере потребления природного газа.

Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019