Новости Армении

Экс-президент Армении Роберт Кочарян подал в суд на бизнес-леди Сильву Амбарцумян

Экс-президент Армении Роберт Кочарян подал в суд на предпринимателя Сильву Амбарцумян по обвинению в клевете. Об этом сообщают адвокаты второго президента Армении.

Юристы обратились в суд общей юрисдикции Еревана. Сторона защиты Кочаряна требует от Амбарцумян опровергнуть сделанные 2 ноября заявления (по их мнению, клеветнические), а также компенсацию в размере 2 миллионов драмов.

Ранее Амбарцумян в ходе пресс-конференции заявила, что в 2008 году она заключила крупный контракт с арабами и заплатила тогдашнему президенту Роберту Кочаряну, чтобы "он ей не мешал".

Сообщается, что 13 ноября суд принял иск адвокатов Кочаряна.

2 ноября на пресс-конференции бизнес-леди Сильва Амбарцумян заявила, что бизнесмен Самвел Майрапетян, арестованный недавно, работал своего рода "курьером" для передачи крупных взяток высокопоставленным лицам Армении.

Как отметила Амбарцумян, она продала принадлежавшую ей горнодобывающую компанию "одному арабскому шейху". Чтобы сделку в 40 миллионов долларов не "зарубили", бизнес-леди передала через Майрапетяна крупную взятку тогдашнему президенту Роберту Кочаряну.

Офис второго президента в тот же день заявил, что адвокаты Кочаряна обратятся в суд.

Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019