Новости Армении

В ереванском аэропорту «Звартноц» встретили чемпиона и вице-чемпиона мира – Симона Мартиросяна и Гора Минасяна

В Ашхабаде (Туркменистан) завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. Представитель Армении, 24-летний серебряный призёр Олимпийских игр-2016 года, супертяжеловес Гор Минасян по результатам двоеборья – 450 кг (205+245) – завоевал титул вице-чемпиона мира, удостоившись серебряной медали.

Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян (109 кг) стал чемпионом мира: по результатам двоеборья (435 кг) он завоевал золотую медаль.

Сегодня Симона Мартиросяна и Гора Минасяна в ереванском международном аэропорту «Звартноц» под звуки армянских народных музыкальных инструментов – зурны и дхола – встречали не только их родные, но и многочисленные болельщики.

В аэропорту находились также председатель Национального олимпийского комитета Армении Гагик Царукян, и.о. министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян.

Чемпион мира Симон Мартиросян сказал, что таких результатов он добился благодаря усиленной работе, а также советов тренеров.

«На этот раз был хорошо подготовлен, и все получилось», – сказал он.

На вопрос, какие чувства у него после такого оказанного на Родине приема, Симон Мартиросян сказал: «Мотивация, стремление повторить или превзойти свои результаты. Моя цель – золото Олимпийских игр 2020 года в Токио. Надеемся, вернемся с ОИ с золотой медалью».

Он отметил также, что посвящает свою победу всему армянскому народу.

Вице-чемпион Гор Минасян в свою очередь отметил: воодушевляет, когда член сборной, твой друг становится чемпионом мира, не каждый день становятся чемпионами, устанавливая 3-4 мировых рекорда.

При этом спортсмен указал: для того, чтобы поднимать больше килограммов, ему необходимо увеличить вес. Г.Минасян при этом отметил прогресс в выполнении упражнения толчок, что, по его словам, для него очень важно.
Источник: Panorama.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019