Новости Армении

И.о. премьера Армении дал положительную оценку работе Полиции

По итогам шестимесячной работы можно сказать, что Полиция Армении справилась с поставленной задачей достаточно хорошо. Об этом на совещании, посвященном реформам в сфере безопасности дорожного движения, заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе премьер-министра, по словам и.о. главы Правительства, за постреволюционный - переходный период Полиция хоть и проявила себя с хорошей стороны, однако на сегодняшний день однозначно говорить о том, что в ее работе нет изъянов нельзя.

«Важнейшая задача, которая была поставлена - это изменение отношения общества к Полиции, и наоборот. В этом плане, мы однозначно зафиксировали серьезный прорыв», - пояснил Пашинян.

При этом, он выразил надежду на то, что в результате последовательной работы будет зафиксирован реальный прогресс и Армения сможет похвастаться хорошими отношениями между Полицией и общественностью.

Николу Пашиняну был представлен также проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, который разработан с учетом наилучшего мирового опыта. Цель изменений, как заявили ответственные за сферу, исключить политику штрафов и преследования граждан для обеспечения безопасности дорожного движения. Пакетом предусматривается также пересмотр размера штрафов за административные правонарушения ПДД, а также переосмысление степени их общественной опасности.

Было также доложено, что в ближайшее время Дорожная полиция Армении применит новый метод административного наказания за нарушения правил дорожного движения, а именно, 9-ти балльную систему. После каждого такого нарушения баллы водителя будут снижаться. Когда 9-и бальный лимит закончится, водитель на 6 месяцев будет лишен права на вождение. По истечении 3-х месяцев водитель будет иметь право сдать экзамен на теорию и восстановить свое право на вождение. В следующий раз, при обнулении балов водителю придется сдавать экзамены и на теорию и на вождение.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019