Новости Армении

СК Армении отклонил ходатайство о предоставлении Роберту Кочаряну статуса потерпевшего

Следственный комитет Армении отклонил ходатайство о предоставлении второму президенту Армении Роберту Кочаряну процессуального статуса потерпевшего в рамках расследуемого в СК дела об обнародовании записи телефонного разговора между главами СНБ и ССС республики. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am представитель Кочаряна Ованес Худоян.

«Ходатайство было представлено с учетом того обстоятельства, что содержание обнародованной записи включает в себя такие данные, которые подтверждают факт совершения действий, нацеленных на незаконное ограничение свободы Роберта Кочаряна», - заявил Худоян.

По его словам, Следственный комитет отклонил ходатайство, мотивировав это тем, что СК в ходе предварительного расследования предпринял соответствующие следственные и процессуальные действия для выявления содержащихся в аудиозаписи данных об оказании воздействия на суд, однако в результате этих действий подобных данных приобретено не было. Худоян сообщил и о намерении обжаловать решение СК в Генпрокуратуре.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019