Новости Армении

Пашинян не избран премьером - это необходимо для роспуска парламента

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян не избран депутатами Национального Собрания Армении на пост премьер-министра.

Выдвижение Пашиняна носило формальный характер и преследует цель обеспечить лишь установленные Конституцией процедуры роспуска парламента, для этого депутаты не должны были избрать главу правительства.

Республиканская партия Армении, как и заявляла ранее, не проголоcовала за кандидатуру Пашиняна. В голосовании не участвовали также фракции "Дашнакцутюн" и блок Царукяна. А фракция "Елк", выдвинувшая Пашиняна в премьеры, воздержалась.

По итогам голосования Пашинян получил 0 голосов "за", 1 голос "против" и 11 воздержались.

Ранее Пашинян заявил, что его кандидатура выдвинута не для избрания, а для неизбрания премьер-министра.

У фракций парламента есть еще одна неделя для выдвижения кандидата в премьеры. Повторное голосование состоится 1 ноября.

Для того, чтобы план самого Пашинян по роспуску парламента Армении и назначении досрочных выборов в декабре необходимо, чтобы повторное голосование также не завершилось успехом.

Новые парламентские выборы, согласно Конституции, назначаются не ранее чем через 30 дней и не позднее, чем через 45 дней после роспуска парламента. День выборов назначает президент Армении.

До формирования нового парламента Национальное Собрание в прежнем составе продолжает свою работу.


Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019