Новости Армении

Директор СНБ Армении А.Ванецян назвал мотив прослушки его телефонного разговора с начальником ССС

У прослушки телефонных переговоров начальника Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна и директора Службы национальной безопасности РА Артура Ванецяна – один заказчик. Об этом заявил журналистам во вторник после заседания правительства глава СНБ Армении Артур Ванецян.

«Документирование участия заказчика, обоснование – весьма сложно, весьма и весьма, на данном этапе сделать этого, к сожалению, не удается. Это оперативные данные. В рамках этого уголовного дела СНБ действий не предпринимает», – сказал Артур Ванецян.

По его словам, вся система СНБ очень «тяжело и болезненно переносит» факт прослушки своего директора.

«Это к СНБ не имеет отношения», – сказал Ванецян, добавив: прослушка была осуществлена во время нахождения в роуминге, механизм прослушки в таких условиях мог осуществить и средний специалист. «Основной мотив – добиться моей отставки, ослабить позиции нашей службы», – сказал он.

«Публикации обо мне в СМИ, большая часть из которых – ложь и выдумки, свидетельствуют о том, что хотят добиться падения моего рейтинга и рейтинга СНБ», – сказал Ванецян.

При этом он указал: в соцсетях в последний период появилось множество фейк-аккаунтов и групп, которые получают деньги за дискредитацию СНБ и Ванецяна. Ванецян, однако, отказался назвать конкретные имена, сообщив также, что в суд обращаться не намерен.
Источник: Panorama.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019