Новости Армении

Три депутата от РПА выступили за досрочные выборы парламента Армении

Несколько депутатов от Республиканской партии Армении выступили за проведение досрочных парламентских выборов.

Парламентарий Арман Саакян об этом написал на своей странице в Facebook.

"Дорогие соотечественники, учитывая царящую в стране кризисную ситуацию, заявляю, что я за роспуск Национального Собрания Армении и проведение досрочных выборов в декабре", — написал Саакян.

Он выразил уверенность, что с ним согласится подавляющее большинство избирателей Ширакской области.

Другой депутат от РПА и бывший начальник полиции Алик Саркисян сообщил CivilNet о том, что "де-факто прекратил свою деятельность" во фракции. В скором времени он сообщит о том, что покинул фракцию. Он также заявил, что для него нет разницы, когда пройдут выборы.

"Я уже говорил, если будут досрочные, не важно – будет это в декабре, январе или мае", — отметил Саркисян.

Свою поддержку действующим властям заявил также депутат, бывший генпрокурор Геворг Костанян. В эфире Радио Свобода он заявил, что сегодня каждый разумный человек должен поддерживать власти и правительство.

"Потому что, если потерпит неудачу правительство, потерпит неудачу страна, будущее всех наших детей", — сказал Костанян.

По его словам, если в нынешних условиях какая-то политическая сила выдвинет своего кандидата на пост премьера, то это вызовет серьезный общественный резонанс, а он не является сторонником этого.

"Пашинян честен в своей политической направленности, что для меня лично приемлемо. Если я считаю, что его (Пашиняна) цели, желания и последовательность действий направлена на благополучие страны, я всегда, в любой момент встану рядом с ним", — сказал Костанян.

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян написал в Facebook, что нужно поддерживать, а не обвинять тех депутатов, которые выступают за роспуск парламента и проведение внеочередных парламентских выборов в Национальное Собрание.

Ранее в ходе брифингов в Национальном собрании руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян заявил, что фракция по-прежнему считает, что проведение в декабре досрочных выборов в законодательный орган опасно.


Источник: Новостное агентство Sputnik
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019