Новости Армении

Премьер-министр: Серия «политических самоубийств» в Армении все еще продолжается

Вчера во время встречи с представителями парламентских фракций в кабинете у председателя Национального собрания, без участия самого спикера парламента, вновь было заявлено о том, что досрочные парламентские выборы в Армении пройдут в декабре. Об этом на правительственном часе в Национальном собрании Армении 3 октября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от блока «Выход» Алена Симоняна о том, будут ли переговоры между главой Правительства и другими политическими силами по вопросу проведения досрочных парламентских выборов в Армении, и будет ли между ними подписано какое-либо соглашение по данному вопросу.

При этом глава Правительства отметил, что беседа по тому же вопросу со спикером Национального собрания Ара Баблояном состоялась чуть позже.

«Я говорил и о механизмах, а представители блока «Царукян» заявили, что в случае, если место премьер-министра останется свободным, то они не будут выдвигать кандидатуру на это место. С этим была согласна и АРФ Дашнакцутюн», - пояснил Пашинян.

По его мнению, партнеры четко зафиксировали ту политическую ситуацию, которая на сегодняшний день возникла в стране.

Вместе с тем, Пашинян отметил, что не стоит обращать внимание на высказываемые представителями этих политических сил противоположные мнения, и подчеркнул, что если они говорят обратное, то это проблема не для правительства или народа Армении, а для конкретных сил, которые озвучивают подобные мнения.

«Первого мая (во время первой попытки избрания Пашиняна на пост премьера, которая не увенчалось успехом – ред.) я заявил о том, что мы стали свидетелями «политического самоубийства», и сегодня, к сожалению, серия «политических самоубийств» в Армении продолжается», - заявил премьер.
Источник: NEWS.am
Комментариев: 0   читать   добавить комментарий
Армения Онлайн © 2006—2019